Livre du Lévitique
2,4 Quand tu apportes en présent une offrande, s'il s'agit d'une pâte cuite au four, elle doit consister en farine, en forme de gâteaux sans levain pétris à l'huile ou de crêpes sans levain frottées d'huile; ( ) 2,5 si c'est une offrande cuite sur la plaque que tu présentes, elle est de farine pétrie à l'huile et sans levain; ( ) 2,6 l'ayant rompue en morceaux, tu y verses de l'huile-c'est une offrande-; ( ) 2,7 si c'est une offrande cuite à la poêle que tu présentes, la farine doit être préparée dans l'huile; ( ) 2,8 tu amènes l'offrande qui a été ainsi préparée pour le Seigneur; on la présente au prêtre qui l'approche de l'autel; ( )

2,9 de cette offrande, le prêtre prélève le mémorial, qu'il fait fumer à l'autel. C'est un mets consumé, un parfum apaisant pour le Seigneur.


( )
2,10 Le reste de l'offrande est pour Aaron et ses fils; c'est une part très sainte parce qu'elle provient des mets consumés du Seigneur. ( ) 2,11 Nulle offrande que vous présenterez au Seigneur ne sera préparée en pâte levée; en effet, vous ne ferez jamais fumer de levain ni de miel à titre de mets consumé pour le Seigneur. ( ) 2,12 A titre de prémices, vous en apporterez en présent au Seigneur, mais ils ne monteront pas sur l'autel en parfum apaisant. ( ) 2,13 Sur toute offrande que tu présenteras, tu mettras du sel; tu n'omettras jamais le sel de l'alliance de ton Dieu sur ton offrande; avec chacun de tes présents, tu présenteras du sel. ( ) 2,14 Si tu présentes au Seigneur une offrande de prémices, c'est sous forme d'épis grillés au feu, de gruau de grain nouveau, que tu dois apporter l'offrande de tes prémices; ( )



trouve dans 0 passage(s):
trouve dans 0 liturgie(s):
trouve dans 0 document(s) de référence: