Livre du Lévitique
1,14 Si c'est un holocauste d'oiseau qu'on veut présenter au Seigneur, on apporte un présent pris parmi les tourterelles ou les pigeons; ( Lc 2,24 , ) 1,15 le prêtre le présente à l'autel; il en arrache la tête et la fait fumer à l'autel; puis il fait gicler le sang sur la paroi de l'autel; ( ) 1,16 on en détache le jabot avec son contenu et on le jette à côté de l'autel, à l'est, à l'endroit où l'on dépose les cendres grasses; ( ) 1,17 on fend l'oiseau entre les ailes-on ne les sépare pas-puis le prêtre le fait fumer à l'autel sur les bûches placées sur le feu. C'est un holocauste, un mets consumé, un parfum apaisant pour le Seigneur. ( ) 2,1 " Quand on apporte en présent au Seigneur une offrande, le présent doit consister en farine sur laquelle on verse de l'huile et on met de l'encens; ( )

2,2 on l'amène aux prêtres, fils d'Aaron, et on en prend une pleine poignée-de la farine, de l'huile, avec tout l'encens-puis le prêtre fait fumer à l'autel ce mémorial. C'est un mets consumé, un parfum apaisant pour le Seigneur.


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2,3 Le reste de l'offrande est pour Aaron et ses fils; c'est une part très sainte parce qu'elle provient des mets consumés du Seigneur. ( ) 2,4 Quand tu apportes en présent une offrande, s'il s'agit d'une pâte cuite au four, elle doit consister en farine, en forme de gâteaux sans levain pétris à l'huile ou de crêpes sans levain frottées d'huile; ( ) 2,5 si c'est une offrande cuite sur la plaque que tu présentes, elle est de farine pétrie à l'huile et sans levain; ( ) 2,6 l'ayant rompue en morceaux, tu y verses de l'huile-c'est une offrande-; ( ) 2,7 si c'est une offrande cuite à la poêle que tu présentes, la farine doit être préparée dans l'huile; ( )



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